СУП С ГОРБУШЕЙ
Изображение:
Ингридиенты:
- голова и хвостовая часть горбуши
- соль, перец, лавровый лист, коренья
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г помидоров
- 2 ст.л. томатной пасты
- 200 г капусты
- 0,5 стакана белого сухого вина
- Для подачи: лимон, зелень укропа
Похожее блюдо:
СУП С ГОРБУШЕЙ
Способ приготовления:
- Рыбу залить кипящей водой, добавить соль, перец, лавровый лист и коренья и варить около 40 мин. После этого рыбу выловить, бульон процедить.
- В кипящий рыбный бульон положить мелко нарезанный лук, после закипания - порезанную кубиками морковь, затем тонко нашинкованную капусту.
- Рыбу отделить от крупных костей, протереть через сито, чтобы избавиться от мелких костей, и положить в суп.
- Когда овощи сварятся, добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту и довести до кипения.
- Влить вино. Когда суп закипит, он готов. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться.
- Подавать с ломтиком лимона и укропом.