Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Воскресный завтрак: хлебные стаканчики с начинкой

Воскресный завтрак: хлебные стаканчики с начинкой

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Батон-багет (или булочки для завтрака)- по количеству едоков
  • Репчатый лук-одна маленькая луковка
  • Масло растительное-2 ст.л.( у меня оливковое)
  • Сыр плавленый-1ст.л.
  • Кетчуп-1ст.л.
  • Шампиньоны-100г ( у меня консервированные в собств.соку)
  • Сыр твердый-50г ( у меня Российский)
  • Ветчина-100г ( или колбаса, остатки мяса или курицы)
  • Молоко-3 ст.л.
  • Яйца -1 яйцо для смазки, и + по количеству стаканов
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Похожее блюдо:
Блинчики с краб.палочками под соусом

Способ приготовления:

  • Лук очистить и нарезать маленькими кубиками, спассеровать до прозрачности на растительном масле.
  • Добавить к луку плавленый сыр и кетчуп, посолить, поперчить.
  • Грибы нарезать ломтиками, добавить в смесь, слегка потушить.
  • Багет или булочки для завтрака ( для сендвичей) разрезать на куски длиной 7-8 см. Вынуть мякоть. Можно мякоть покрошить в начинку, немного поджарить. Наполнить стаканчики начинкой.
  • Сыр натереть на терке, ветчину нарезать полосками.
  • Взбить яйцо с молоком, смазать стаканчики. В каждый стаканчик влить по одному яйцу, посыпать сыром и ветчиной.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут ( в зависимости от степени готовности яиц, кому какая степень нравится,)))))))).