Свиной сальтисон(вариант)
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Свиной пузырь 1 шт.
- почки свиные 2 шт.
- печень свиное 300 гр.
- сердце свиное 1 шт.
- язык свиной 1 шт.
- шпик 400 гр.
- чеснок 5-6 зубч.
- соль по вкусу.
- зира 1 чай.лож.
- перец чёрный молотый 1 чай лож с верхом.
- базилик 1 чай.лож.
- 500 гр.свиной вареной шкурки.
- 2 стакана бульона(в котором варилась шкурка).
Похожее блюдо:
Баклажанно-помидорный дуэт
Способ приготовления:
- Почки,сердце и язык по отдельности отварить до не полной готовности,остудить.
- Печень вымочить в холодной воде,нарезать ломтиками,залить кипятком и оставить на 20 мин.
- В узкой части пузыря предварительно сделать отверстие,не широкое.
- Почки,печень,сердце,язык,шпик и шкурки нарезаем кубиками,добавляем соль,специи и бульон,перемешиваем.
- Заполняем фаршем до верху пузырь,отверстие зашиваем,чтобы не вытекала масса,затем собираем зашитый конец в один пучок и туго перевязываем.
- Варим подготовленный пузырь на небольшом огне 1,5-2 часа(в зависимости от размера пузыря).
- После варки сальтисон кладём под пресс,до полного остывания.
- Затем убираем в холодильник на 5-6 часов.