Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Греческая запеканка с питой

Греческая запеканка с питой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 большие питы
  • 500 гр. фарша
  • 1 крупная луковица
  • 1 уп. (450 гр.) замороженого шпината
  • 250 гр. шампиньонов
  • 150 гр. сыра фета
  • соль, перец
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Голубцы с курицей и беконом.

Способ приготовления:

  • Лук чистим, моем, мелко нарезаем и слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением оливкового масла
  • Шампиньоны чистим, моем, тонко нарезаем и добавляем к луку, жарим до образования золотистой корочки, снимаем с огня
  • Отдельно обжариваем фарш до коричневого цвета, добавляем к грибам и луку
  • Шпинат размораживаем, отжимаем добавляем к фаршу и овощам, хорошо перемешиваем
  • Туда же добавляем сыр фета нарезанный мелкими кусочками, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем
  • Каждую питу разрезаем на две половинки, выкладываем по краям формы для запекания, в середину выкладываем фарш с овощами и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 25-30
  • Вот и все, приятного всем аппетита!