Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Красная курица, она же "Purple chicken" - рецепт для моего друга elitna
Красная курица, она же "Purple chicken" - рецепт для моего друга elitna
Изображение:
Ингридиенты:
- мясо курицы – 4 бёдрышка, то есть примерно 700-800 г. Обязательно нужно запасти, без мяса ничего не получится
- свёкла салатная – 1-2 клубня
- сметана 20% жирности – около 150 г
- чеснок – полдюжины зубчиков
- перец чёрный молотый
- соус соевый, если есть
Похожее блюдо:
ARROZ CON POLLO - рис с курицей
Способ приготовления:
- Чеснок раздавить плоскостью ножа, очистить и шинкануть так, чтобы самим понравилось.
- В подходящей посуде собрать вместе натёртую свёклу, сметану и чеснок. Поперчить, от души пролить соевым соусом и хорошо перемешать.
- Намазать полученной смесью куски мяса курицы и оставить в холодильнике на продолжительное время. Если вы голодны, то и полчаса (в принципе достаточно) покажутся вам продолжительным временем, но я оставил аж на сутки.
- Выложить мясо в соусе на сухой тефлонированный противень без крышки и оставить примерно на один час в предварительно прогретой до 180° C духовке.
- Приятного аппетита!