Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Красная курица, она же "Purple chicken" - рецепт для моего друга elitna

Красная курица, она же "Purple chicken" - рецепт для моего друга elitna

Изображение:

Ингридиенты:

  • мясо курицы – 4 бёдрышка, то есть примерно 700-800 г. Обязательно нужно запасти, без мяса ничего не получится
  • свёкла салатная – 1-2 клубня
  • сметана 20% жирности – около 150 г
  • чеснок – полдюжины зубчиков
  • перец чёрный молотый
  • соус соевый, если есть

Похожее блюдо:
Очень сочные и вкусные Битки

Способ приготовления:

  • Чеснок раздавить плоскостью ножа, очистить и шинкануть так, чтобы самим понравилось.
  • В подходящей посуде собрать вместе натёртую свёклу, сметану и чеснок. Поперчить, от души пролить соевым соусом и хорошо перемешать.
  • Намазать полученной смесью куски мяса курицы и оставить в холодильнике на продолжительное время. Если вы голодны, то и полчаса (в принципе достаточно) покажутся вам продолжительным временем, но я оставил аж на сутки.
  • Выложить мясо в соусе на сухой тефлонированный противень без крышки и оставить примерно на один час в предварительно прогретой до 180° C духовке.
  • Приятного аппетита!