Холодный борщ с кальмарами
Изображение:
Вкусы:
кальмары, свекла, закваска, яйца, огурец, яблоко, сметана, укроп, лук
Ингридиенты:
- 500 г свеклы
- ломтик черного хлеба
- 500 г кальмаров
- 2 зеленых яблока
- 2 свежих огурца
- лук зеленый 1 пучок
- укроп
- яйца, сваренные вкрутую
- соль, сахар, уксус, сметана по вкусу
Похожее блюдо:
Свекольник
Способ приготовления:
- Свеклу тщательно вымыть, залить водой и отварить до готовности.Остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.Выложить свеклу в миску, добавить кусок черного хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки.На следующий день настой процедить, добавить по вкусу соль, сахар и уксус.Кальмары очистить, промыть. Вскипятить подсоленную воду, положить кальмаров и варить ровно 4 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать соломкой.Яблоки и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйца размять вилкой.Смешать в миске кальмары, яблоки,огурцы, яйца и лук. Влить свекольный настой. Заправить сметаной.Перед подачей к столу посыпать укропом.Приятного аппетита!