Каталог » Супы » Холодные » Холодный борщ с кальмарами

Холодный борщ с кальмарами

Изображение:

Вкусы:
кальмары, свекла, закваска, яйца, огурец, яблоко, сметана, укроп, лук

Ингридиенты:

  • 500 г свеклы
  • ломтик черного хлеба
  • 500 г кальмаров
  • 2 зеленых яблока
  • 2 свежих огурца
  • лук зеленый 1 пучок
  • укроп
  • яйца, сваренные вкрутую
  • соль, сахар, уксус, сметана по вкусу

Похожее блюдо:
Свекольник холодный с хреном.

Способ приготовления:

  • Свеклу тщательно вымыть, залить водой и отварить до готовности.Остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.Выложить свеклу в миску, добавить кусок черного хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки.На следующий день настой процедить, добавить по вкусу соль, сахар и уксус.Кальмары очистить, промыть. Вскипятить подсоленную воду, положить кальмаров и варить ровно 4 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать соломкой.Яблоки и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйца размять вилкой.Смешать в миске кальмары, яблоки,огурцы, яйца и лук. Влить свекольный настой. Заправить сметаной.Перед подачей к столу посыпать укропом.Приятного аппетита!