Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Гарнир из запечёного картофеля с маринованными помидорами(Patate arrostite con pomodori marinati)

Гарнир из запечёного картофеля с маринованными помидорами(Patate arrostite con pomodori marinati)

Изображение:

Вкусы:
картофельный, томатный, пикантный

Ингридиенты:

  • Картофель-1 кг (твёрдоварящиеся сорта намного лучше подходят,чем мучнистые)
  • Помидоры-200 грамм
  • Каперсы в рассоле-1 столовая ложка
  • Чеснок-1 большой зубчик
  • Бальзамический уксус-3 столовые ложки
  • Базилик-небольшой пучёк
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Похожее блюдо:
Картофель"ГАССЕЛЬ"(по шведски)

Способ приготовления:

  • Помидоры надрезать крестообразно и залить крутым кипятком на 30-40 секунд
  • Сполоснуть холодной водой,снять кожицу
  • Мелко порубить помидоры вместе с каперсами (предварительно ополоснуть водой и выжать в кулаке),листочками базилика и чесноком
  • Смешать с 2-мя столовыми ложками оливкового масла и дать настояться и замариноваться,пока будет готовиться картофель
  • Картофель почистить и порезать довольно крупными кубиками
  • Довести до кипения воду в кастрюле и подкислить её 3-мя ложками уксуса
  • Положить кубики картофеля в воду,дать воде снова закипеть и две минуты проварить
  • Слить в дуршлаг и дать воде стечь
  • Переложить кубики картофеля в жаропрочную форму,посолить,поперчить,побрызгать оливковым маслом
  • Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 30,периодически мешая и переворачивая
  • Вытащить картофель из духовки и охладить до комнатной температуры
  • На порционные тарелки положить соус из маринованных помидоров
  • Остывшие картофельные кубики положить горочкой поверх соуса и гарнировать,по желанию,листочком базилика
  • Приятного аппетита!