Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Микки Маус" (новогодний порадок Барбосу)

Торт "Микки Маус" (новогодний порадок Барбосу)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тортик, новогодний подарок Барбосу!!!
  • 1 бисквит
  • (7 яиц, 200 г сахара, 250 г муки, 1п разрыхлителя)
  • 500г маскарпоне
  • 1пачка ванилина
  • сахар по вкусу
  • 2ст.л. рома (ромовой эссенции)
  • немного малинового варенья
  • 200г сливок
  • 1пачка крем стабилизатора
  • 1ст.л. сахара
  • клубничный, апельсиновый сироп и какао для подкраски)
  • 30г темного шоколада
  • шоколадная, тархуновая и клубничная сахарная глазурь (карандаши)
  • Биссерные конфетки для украшения (не обязательно)

Похожее блюдо:
Маковый пирог с кремом

Способ приготовления:

  • Для бисквита, желтки растереть с сахаром. Белки взбить в крутую пену. В растертые желтки всыпать ванилин и разрыхлитель, постепенно ввести взбитые белки и муку. В форму для выпечки (26см) вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160*С до готовности. Проверить спичкой.
  • Корж разрезать на три части и вырезать форму Микки Мауса. Промазать все вареньем и кремом маскарпоне (для этого маскарпоне перемешать с сахаром, ромом и ванилью).
  • Верхний слой я покрыла кремом маскарпоне с ложкой какао (так как думала что для ушей микки мауса будет этого достаточно - казалось НЕТ)
  • На верхнем слое крема я сделала ножом метки для глаз, шапки и рта Микки Мауса.
  • Сливки взбить с ванилином и стабилизатором. Часть сливок покрасить апельсиновом сиропом и немного сливок клубничным.
  • Шоколад натереть и сделать из него уши, рот и щеки мышки. Из белых сливок сделать края шапки, помпончик и глаза, так же обмазать ими края торта. Из клубничных сливок сделать шапку и язык. Апельсиновыми сливками закрасить лицо. Карандашами обвести контуры, и нарисовать ягодки на шапочке. (для рождественского и новогоднего флера)
  • Украсить конфетками по желанию.