Каталог » Салаты » Мясные » Салат с курицей "Венеция" (посткомандировочный)

Салат с курицей "Венеция" (посткомандировочный)

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
куриный, кисло-сладкий, чернослив, огурец

Ингридиенты:

  • Филе куриной грудки 160-180 г
  • чернослив 5-6 шт.
  • огурец 2 шт. 170 г
  • листья салата
  • орехи 1-2 ст. л.
  • коньяк 1 ст. л.
  • горчица сладкая "баварская" 0, 5 ч. л.
  • лимонный сок или уксус 1 ст. л.
  • мёд 1 ч. л.
  • карри (на кончике ножа)
  • оливковое масло 2 ч. л.
  • соль

Похожее блюдо:
салат"Полянка"

Способ приготовления:

  • Сварить куриное филе. (остудить в бульоне)
  • Чернослив замочить в коньяке, влив 1 ст. л. горячего куриного бульона
  • Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой.
  • Орехи (грецкие) крупно порубить.
  • Остывшее филе нарезать соломкой.
  • Чернослив отцедить, нарезать, как курицу.
  • Для соуса в черносливовый настой добавить горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри, соль. Хорошенько взбить вилкой, чтобы мёд растворился.
  • Курицу с черносливом и огурцами выложить в кольцо на салатные листья. Кольца у меня нет, да и форма тарелки «диктует» совсем другую форму. Вырезала кольцо из пластиковой бутыли для воды и, сложив его пополам , придала форму лодки (название обязывает, такое в кафе было).
  • Полить соусом, посыпать орехами.