Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной банановый сливочный
Ингридиенты:
- - говядина - 1 кг
- Для маринада:
- - белое сухое вино -1 ст. л.
- - сок и цедра 1 лимона
- - молотый белый перец -1 ч. л.
- - горчица - 3 ст. л.
- Для бананового соуса:
- - бананы - 2
- - мед - 1 ч. л.
- - порошка карри - 0,25 ч. л.
- - апельсин - 0,5
- - лимон - четвертушка
- - сметана - 200г
- - зелень укропа - 0,5 ст. л.
- - горчица - 0,5 ст. л.
- - соль и перец по вкусу
Похожее блюдо:
Шашлычки летние
Способ приготовления:
- Для маринада смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч.
- Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.
- Делаем соус:
- Бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч.
- Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.