Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом

Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной банановый сливочный

Ингридиенты:

  • - говядина - 1 кг
  • Для маринада:
  • - белое сухое вино -1 ст. л.
  • - сок и цедра 1 лимона
  • - молотый белый перец -1 ч. л.
  • - горчица - 3 ст. л.
  • Для бананового соуса:
  • - бананы - 2
  • - мед - 1 ч. л.
  • - порошка карри - 0,25 ч. л.
  • - апельсин - 0,5
  • - лимон - четвертушка
  • - сметана - 200г
  • - зелень укропа - 0,5 ст. л.
  • - горчица - 0,5 ст. л.
  • - соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
А ля "Сцегединский гуляш"

Способ приготовления:

  • Для маринада смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч.
  • Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.
  • Делаем соус:
  • Бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать.
  • Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч.
  • Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.