Кулич
Изображение:
Ингридиенты:
- Дрожжи-1 пак.(12г)
- Молоко-125г
- Сахарный песок-125г
- Сливочное масло-150г
- Яйца-5шт
- Мука-600-700г
- Курага-100г
- Изюм-100г
- Миндаль-60г
- Ваниль-1-2ч.л
- Цедра одного лимона
- Для глазури:
- Сахарная пудра-200г
- Белок-1 яйца
- Лимонный сок-0,5ч.л
- Желток для обмазки кулича
Похожее блюдо:
ромовая баба
Способ приготовления:
- В теплое молоко всыпать дрожжи и 10г сахара,перемешать накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15минут.
- Затем в глубокую кастрюлю просеять муку,добавить ванилин,соль,цедру лимона(на мелкой терке),яйца взбитые с сахаром,растопленное сливочное масло и вспенившиеся дрожжи.Тщательно перемешать и прикрыв полотенцем поставить в тепло.
- Когда тесто поднимется,добавить порезанную курагу,изюм(предварительно его надо помыть,залить теплой водой,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке),половина перемолотого миндаля.Накрыть полотенцем и опять поставить в тепло.
- Когда тесто поднимется второй раз,его надо обмять и положить в смазанную маслом,обсыпанную мукой форму(форму заполнить наполовину).Дать подойти до 3/4 высоты формы,затем смазать поверхность кулича желтком.
- Выпекать при температуре 180гр~30минут.
- Когда кулич будет готов,достать из духовки,положить на бок и оставить в таком положении,пока не остынет.
- Затем вынуть из формы и верх кулича смазать глазурью,посыпать миндалем.
- Глазурь:взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
- Все,кулич готов!