Кулич

Изображение:

Ингридиенты:

  • Дрожжи-1 пак.(12г)
  • Молоко-125г
  • Сахарный песок-125г
  • Сливочное масло-150г
  • Яйца-5шт
  • Мука-600-700г
  • Курага-100г
  • Изюм-100г
  • Миндаль-60г
  • Ваниль-1-2ч.л
  • Цедра одного лимона
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра-200г
  • Белок-1 яйца
  • Лимонный сок-0,5ч.л
  • Желток для обмазки кулича

Похожее блюдо:
ромовая баба

Способ приготовления:

  • В теплое молоко всыпать дрожжи и 10г сахара,перемешать накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15минут.
  • Затем в глубокую кастрюлю просеять муку,добавить ванилин,соль,цедру лимона(на мелкой терке),яйца взбитые с сахаром,растопленное сливочное масло и вспенившиеся дрожжи.Тщательно перемешать и прикрыв полотенцем поставить в тепло.
  • Когда тесто поднимется,добавить порезанную курагу,изюм(предварительно его надо помыть,залить теплой водой,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке),половина перемолотого миндаля.Накрыть полотенцем и опять поставить в тепло.
  • Когда тесто поднимется второй раз,его надо обмять и положить в смазанную маслом,обсыпанную мукой форму(форму заполнить наполовину).Дать подойти до 3/4 высоты формы,затем смазать поверхность кулича желтком.
  • Выпекать при температуре 180гр~30минут.
  • Когда кулич будет готов,достать из духовки,положить на бок и оставить в таком положении,пока не остынет.
  • Затем вынуть из формы и верх кулича смазать глазурью,посыпать миндалем.
  • Глазурь:взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
  • Все,кулич готов!