Суп-крем из шпината
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- На 4 порции:
- 500гр свежего молодого шпината
- 1/2 л подсоленной воды
- 2 луковицы, мелко порезанных
- 25 гр сливочного масла
- 3 ст л простой муки
- 250 мл сливок
- соль и черный перец
- На выбор: 2 яйца, отваренных вкрутую и 2 полоски бекона, мелко порезанных и поджаренных
- или картофельное пюре, сливки
Похожее блюдо:
Луковй суп
Способ приготовления:
- 1. Очистить шпинат от жестких стеблей. Довести до кипения воду в большой кастрюле. Добавить шпинат и готовить 5-6 мин. Слить шпинат и сохранить жидкость.
- 2. Обжарить мелко порезанный лук в сливочном масле и посыпать мукой. Вернуть на огонь и готовить еще 1-2 мин.
- 3. Шпинат и луково-мучную смесь измельчить в кухонном комбайне в пюре.
- 4. Жидкость из- под шпината довести до кипения, добавить пюре из комбайна и сливки, по вкусу приправить специями. Разлить по тарелкам, посыпав черным молотым перцем, порезанными яйцами и кусочками бекона.
- 6. Вместо яиц и бекона можно добавить разбавленное топленым молоком или сливками картофельное пюре. Разбавить пюре необходимо до консистенции густых сливок.