картофельные котлетки "загадка"
Время приготовления:
1
Вкусы:
нежный, домашний
Ингридиенты:
- картофель по 2 штуки на едока,1 яйцо
- фарш:
- свинина, говядина в равных частях
- лук и чеснок по вкусу
- соль, перец
- мука, яйцо, белый хлеб
Похожее блюдо:
Котлеты по-киевски
Способ приготовления:
- Прочитала сегодня о картофельных крокетах и вспомнила свой вариант - предлагаю на суд:
- Отварить картофель в мундире
- Пока картошечка варится, приготовить фарш, добавить лучок и чеснок (если любите - лук лчше немножко обжарить на растительном масле, а потом в фарш - так сочнее), как следует вымесить, отставить
- Картошку очистить, пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, добавить яйцо, перемешать, если тесто сухое, добавьте еще яйцо. тесто получается мягкое и послушное.
- Из картофельного теста делаем лепешечки, на серединку выкладываем немного фарша,формуем котлетки.
- Отдельно взбить яйцо. Белый хлеб нарезать соломкой, как на министерский шницель.
- Каждую котлеку обвалять в муке, потом в яйце, потом в хлебной соломке.
- Жарить на растительном масле на среднем огне. ОООООчень вкусно!!!
- отдельно можно приготовить грибной соус - попоззже выложу.