Свиной бочок с капустой

Ингридиенты:

  • 1кг квашенной капусты,300гр копченого свиного бочка,1/2 ч.л. красного перца,ст.л.топленого свиного сала,содь,перец по вкусу

Похожее блюдо:
печеня/жаркое/ с вешенками

Способ приготовления:

  • Если квашеная капуста очень кислая,ее надо промыть.
  • Свиной бочок обмыть и нарезать продолговатыми кусочками длиной и шириной с палец.Посуду,в которой будет запекаться ,надо смазать жиром,положить в нее ряд капусты,затем ряд нарезанного мяса,снова капуста,затем мясо и т д пока не закончится капуста и мясо.
  • Залить 1 стаканом воды (можно бульоном),и 2 ст л. топленого сала(жира),накрыть посуду крышкой и тушить в духовке около 1 часа.Это блюдо будет вкусным,если в нем будет достаточно жира(не полезно,но вкусно)
  • К концу тушения добавить черный и красный перец.Если во время тушения капуста станет слишком сухой,надо добавить кипятка.
  • Подавать на стол с отваренным картофелем.Украсить зеленью.