Рагу с нутом и томатным соком
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 ст.сухого гороха нут
- 3-4 картофелины
- 2 средних луковицы
- 1 баклажан
- 200-300 мл.томатного сока
- 1 ч.л.молотого кориандра
- 1/2 ч.л.зиры
- 1/2 ч.л.красного острого перца(по желанию)
- 2-3 ст.л. растительного масла
- соль,перец по вкусу
- пучек кинзы или петрушки
- зеленый лук
Похожее блюдо:
Тунец
Способ приготовления:
- Нут замочить на ночь,а с утра отварить до готовности(можно заменить консервированным).
- Картофель почистить и нарезать средним кубиком.
- Баклажан нарезать средним кубиком,слегка присолить и оставить на 10 мин.
- Мелко нарезать лук и обжарить его до прозрачности.
- Добавить к луку баклажаны,слегка обжарить(приблизительно 5 мин.).
- Добавить к овощной смеси картофель,нут,кориандр и зиру,перемешать.
- В овощи вылить томатный сок,накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля(приблизительно 20 мин).
- Тушить на малом огне.
- Посолить по вкусу,добавить мелко нарезанную кинзу,перемешать.
- Рагу подавать горячим,можно как отдельное блюда,а можно как гарнир к мясу.Вкусно с домашними лепешками.
- Приятного аппетита!