Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рагу с нутом и томатным соком

Рагу с нутом и томатным соком

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 ст.сухого гороха нут
  • 3-4 картофелины
  • 2 средних луковицы
  • 1 баклажан
  • 200-300 мл.томатного сока
  • 1 ч.л.молотого кориандра
  • 1/2 ч.л.зиры
  • 1/2 ч.л.красного острого перца(по желанию)
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль,перец по вкусу
  • пучек кинзы или петрушки
  • зеленый лук

Похожее блюдо:
Тунец

Способ приготовления:

  • Нут замочить на ночь,а с утра отварить до готовности(можно заменить консервированным).
  • Картофель почистить и нарезать средним кубиком.
  • Баклажан нарезать средним кубиком,слегка присолить и оставить на 10 мин.
  • Мелко нарезать лук и обжарить его до прозрачности.
  • Добавить к луку баклажаны,слегка обжарить(приблизительно 5 мин.).
  • Добавить к овощной смеси картофель,нут,кориандр и зиру,перемешать.
  • В овощи вылить томатный сок,накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля(приблизительно 20 мин).
  • Тушить на малом огне.
  • Посолить по вкусу,добавить мелко нарезанную кинзу,перемешать.
  • Рагу подавать горячим,можно как отдельное блюда,а можно как гарнир к мясу.Вкусно с домашними лепешками.
  • Приятного аппетита!