Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Беби-осьминоги под соусом из грецких орехов

Беби-осьминоги под соусом из грецких орехов

Изображение:

Вкусы:
ореховый, морской, замечательный

Ингридиенты:

  • Беби-осьминоги-800 грамм (разморозить,если замороженные)
  • Чеснок-2 зубчика
  • Белое сухое вино-100 мл
  • Лимон-1/2
  • Черный свежемолотый перец-по вкусу
  • Свежий орегано(мелкопорубленный)-2 стол.ложки
  • Для соуса:
  • Белое сухое вино-100 мл
  • Рыбный бульон-100 мл(можно заменить на овощной)
  • Лавровый лист-1
  • Соль,свежемолотый черный перец-по вкусу
  • Грецкие орехи-100 грамм
  • Чеснок-2 зубчика
  • Сливки-100 мл(я воспользовалась эквивалентом сливок 7%-ов жирности,у нас продаётся специально для соусов)
  • Оливковое масло-2 стол.ложки
  • Для подачи:
  • порезанная зелень петрушки

Похожее блюдо:
мясо в цитрусовой карамели

Способ приготовления:

  • Лимон порезать дольками,чеснок порезать дольками
  • Замариновать осьминожков с лимоном,чесноком,белым вином,орегано и черным перцем ,минимум на час
  • Вытащить осьминогов из маринада и промокнуть бумажными полотенцами
  • На сковородке разогреть оливковое масло
  • Пожарить осьминожков очень коротко в оливковом масле (2-3 минуты,чтобы не стали резиновыми)
  • Шумовкой вытащить осьминожков из сковородки и отставить в отдельной посуде,я поставила их в слабо разогретую духовку (50 градусов),чтобы не остыли
  • В сковородку,где жарились осьминожки налить белое вино,дать закипеть
  • Добавить рыбный бульон и лавровый лист,посолить,поперчить по вкусу
  • Дать жидкости покипеть на болъшом огне,пока она несколько не редуцируется (минут 5)
  • За эти 5 минут пюрировать в блендере грецкие орехи вместе с чесноком,должна получиться гладкая орехово-чесночная паста
  • Добавить ореховую пасту к жидкости,кипящей в сковородке,хорошо размешать
  • Добавить в сковородку сливки (в моём случае обезжиренные сливки,можно так же заменить на некислый йогурт)
  • На маленьком огне оставить на дальнейшие 5 минут,помешивать.Соус должен заметно загуститься,до кипения не доводить,просто всё вместе прогреть
  • Попробовать на соль и перец,если надо добавить
  • Залить соусом осьминожков,посыпать сверху порубленной петрушкой
  • Подавать горячими,например,с рисом (а я и без гарнира прекрасно обошлась)