Песочный пирог с творогом «а-ля Ракоци»
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
рассыпчатое песочное тесто, творожная масса с сухофруктами
Ингридиенты:
- Для теста:
- мука ______________250 г
- масло сливочное____100 г
- сахар______________60 г
- сметана____________2 ст. ложки
- желток_____________2 шт
- разрыхлитель для теста_1 ч. ложка
- Для начинки:
- пудра сахарная__________120 г
- сахар ванильный_________ 30 г
- желток _________________3 шт.
- творог (сухой)___________500 г
- сметана (жирная, густая)__ 200 г
- изюм __________________ 40 г
- курага__________________ 30 г
- вишня сушеная __________30 г
- белок __________________ 2 шт.
- сухари толченые сладкие__30 г
- белок___________________3 шт.
- пудра сахарная___________90 г
Похожее блюдо:
Рулет из дрожжевого теста
Способ приготовления:
- Порубить масло с просеянной мукой, добавить разрыхлитель, сахар, сметану и желтки.
- Замесить песочное тесто и завернув в пленку, поставить в холодильник на час.
- Затем тесто раскатать, выложить в разъемную форму (диаметр 26 см), сверху положить пергамент с крупой, поставить в духовку (160-180 гр.) и печь до полуготовности, примерно 15 минут.
- Пока тесто печется, приготовить начинку.
- Сахарную пудру, ванильный сахар и желтки хорошо перемешать, добавить протертый через сито творог, сметану, изюм, курагу и вишню.
- Взбить 2 белка в крепкую пену. И аккуратно ввести в творог.
- Наполовину пропеченное тесто посыпать сладкими тертыми сухарями, равномерно разложить на нем начинку и допечь в духовке на умеренном огне (25-30 мин), чтоб творог начал румяниться.
- Оставшиеся яичные белки взбить в крепкую пену, добавить к ним сахарную пудру и наложить пену решеткой на почти готовый пирог.
- Поставить пирог обратно в духовку и печь, пока белок слегка не пожелтеет.
- На готовый пирог между решетками белка разложить шоколадный кружки или варенье, дать пирогу остыть.
- Пирог готов!!