Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Песочный пирог с творогом «а-ля Ракоци»

Песочный пирог с творогом «а-ля Ракоци»

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
рассыпчатое песочное тесто, творожная масса с сухофруктами

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • мука ______________250 г
  • масло сливочное____100 г
  • сахар______________60 г
  • сметана____________2 ст. ложки
  • желток_____________2 шт
  • разрыхлитель для теста_1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • пудра сахарная__________120 г
  • сахар ванильный_________ 30 г
  • желток _________________3 шт.
  • творог (сухой)___________500 г
  • сметана (жирная, густая)__ 200 г
  • изюм __________________ 40 г
  • курага__________________ 30 г
  • вишня сушеная __________30 г
  • белок __________________ 2 шт.
  • сухари толченые сладкие__30 г
  • белок___________________3 шт.
  • пудра сахарная___________90 г

Похожее блюдо:
Рулет из дрожжевого теста

Способ приготовления:

  • Порубить масло с просеянной мукой, добавить разрыхлитель, сахар, сметану и желтки.
  • Замесить песочное тесто и завернув в пленку, поставить в холодильник на час.
  • Затем тесто раскатать, выложить в разъемную форму (диаметр 26 см), сверху положить пергамент с крупой, поставить в духовку (160-180 гр.) и печь до полуготовности, примерно 15 минут.
  • Пока тесто печется, приготовить начинку.
  • Сахарную пудру, ванильный сахар и желтки хорошо перемешать, добавить протертый через сито творог, сметану, изюм, курагу и вишню.
  • Взбить 2 белка в крепкую пену. И аккуратно ввести в творог.
  • Наполовину пропеченное тесто посыпать сладкими тертыми сухарями, равномерно разложить на нем начинку и допечь в духовке на умеренном огне (25-30 мин), чтоб творог начал румяниться.
  • Оставшиеся яичные белки взбить в крепкую пену, добавить к ним сахарную пудру и наложить пену решеткой на почти готовый пирог.
  • Поставить пирог обратно в духовку и печь, пока белок слегка не пожелтеет.
  • На готовый пирог между решетками белка разложить шоколадный кружки или варенье, дать пирогу остыть.
  • Пирог готов!!