Суп с голубым сыром
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
соленый молочный нежный вкусный
Ингридиенты:
- Лук репчатый 2 шт.
- Сельдерей 4 черешка
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сливки 500 мл 10% жирности
- Молоко 500 мл (можно чуть меньше, все зависит от того, насколько густой суп вы хотите)
- Сыр с голубой плесенью 200 гр.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
Похожее блюдо:
Классический французский луковый суп
Способ приготовления:
- Помыть сельдерей, мелко порезать.
- Почистить репчатый лук, также порезать.
- В кастрюле разогреть две столовые ложки сливочного масла, обжарить репчатый лук, помешивая постоянно, затем добавляем сельдерей и обжариваем еще 5 минут, периодически помешивая.
- Дальше, добавляем сливки, помешиваем периодически и доводим до кипения.
- Как закипело, уменьшаем огонь и закидываем в кастрюлю нарезанный крупными кубиками сыр.
- Варим на слабом огне еще примерно 6-7 минут.
- За 2 минуты до снятия с огня добавляем молоко.
- Суп готов, снимаете с огня, затем даете настояться минут 10-12.
- Можно подавать на стол. По вкусу, непосредственно в тарелку, добавляете черный крупномолотый перец и мелко рубленную зелень.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!