Каталог » Супы » Другие супы » Суп с голубым сыром

Суп с голубым сыром

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
соленый молочный нежный вкусный

Ингридиенты:

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сельдерей 4 черешка
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Сливки 500 мл 10% жирности
  • Молоко 500 мл (можно чуть меньше, все зависит от того, насколько густой суп вы хотите)
  • Сыр с голубой плесенью 200 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!

Похожее блюдо:
уха "Вкусняшка" без костей

Способ приготовления:

  • Помыть сельдерей, мелко порезать.
  • Почистить репчатый лук, также порезать.
  • В кастрюле разогреть две столовые ложки сливочного масла, обжарить репчатый лук, помешивая постоянно, затем добавляем сельдерей и обжариваем еще 5 минут, периодически помешивая.
  • Дальше, добавляем сливки, помешиваем периодически и доводим до кипения.
  • Как закипело, уменьшаем огонь и закидываем в кастрюлю нарезанный крупными кубиками сыр.
  • Варим на слабом огне еще примерно 6-7 минут.
  • За 2 минуты до снятия с огня добавляем молоко.
  • Суп готов, снимаете с огня, затем даете настояться минут 10-12.
  • Можно подавать на стол. По вкусу, непосредственно в тарелку, добавляете черный крупномолотый перец и мелко рубленную зелень.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!