Блинчики кружевные на крахмале
Изображение:
Вкусы:
нежный воздушный ненасытный
Ингридиенты:
- Кефир — 500 г
- Яйца — 3 шт
- Мука — 4 ст. л.
- Крахмал — 6-7 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Вода газированная (примерно) — 300 мл
Похожее блюдо:
десерт нежный
Способ приготовления:
- Блинчики эти кружевные (сплошные дырочки). Это видно на фото. Такие вкусные, что съедаються уже в процессе выпекания, и никак не можешь ими наесться... потому что они ещe и воздушные...
- Крахмал смешать с мукой и солью.
- Отдельно взбить яйца с сахаром и смешать с кефиром и содой,потом добавить мучную смесь. Всё хорошенько перемешать, чтобы не было комочков и добавить подсолнечное масло.А потом ещё домешать сильно газированной воды столько, чтобы тесто стало ЖИДКИМ (для ОЧЕНЬ ТОНКИХ блинчиков (у меня ушло примнрно 300 мл.. Надо смотреть на консистенцию вашего теста -зависит от муки, кефира, крахмала)
- Перед первым блинчиком и потом в процессе иногда надо смазать с помощью кисточки сковородку подсолнечным маслом
- Тесто наливать в сковородку очень тонким слоем. Выпекать на сильном огне.
- Приятного аппетита!!!