Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Блинчики кружевные на крахмале

Блинчики кружевные на крахмале

Изображение:

Вкусы:
нежный воздушный ненасытный

Ингридиенты:

  • Кефир — 500 г
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 4 ст. л.
  • Крахмал — 6-7 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Вода газированная (примерно) — 300 мл

Похожее блюдо:
Пирог-пицца!

Способ приготовления:

  • Блинчики эти кружевные (сплошные дырочки). Это видно на фото. Такие вкусные, что съедаються уже в процессе выпекания, и никак не можешь ими наесться... потому что они ещe и воздушные...
  • Крахмал смешать с мукой и солью.
  • Отдельно взбить яйца с сахаром и смешать с кефиром и содой,потом добавить мучную смесь. Всё хорошенько перемешать, чтобы не было комочков и добавить подсолнечное масло.А потом ещё домешать сильно газированной воды столько, чтобы тесто стало ЖИДКИМ (для ОЧЕНЬ ТОНКИХ блинчиков (у меня ушло примнрно 300 мл.. Надо смотреть на консистенцию вашего теста -зависит от муки, кефира, крахмала)
  • Перед первым блинчиком и потом в процессе иногда надо смазать с помощью кисточки сковородку подсолнечным маслом
  • Тесто наливать в сковородку очень тонким слоем. Выпекать на сильном огне.
  • Приятного аппетита!!!