Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Сливочные Опята с Жареной Картошечкой(просто, быстро, вкусно))))

Сливочные Опята с Жареной Картошечкой(просто, быстро, вкусно))))

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
нежный, сливочный, ужин, гарнир

Ингридиенты:

  • Опята замороженные 300г.
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл.сливок 33%
  • 3 ст.ложки густой сметаны
  • 100 г.сыра
  • соль, перец, масло для жарки
  • Картофель 4-5 шт.

Похожее блюдо:
баклажаны с грибами диетические очень вкусные

Способ приготовления:

  • Картошечку почистить, порезать тоненькими ломтиками, поставить жариться, а пока..готовим опята!
  • Опята, у меня были замороженные, положить в кастрюльку, поставить на плиту, дать закипеть.
  • После этого, опята очень-очень тщательно промыть!!! Несколько раз, лучше 4-5 раз!
  • На сковороде разогреть масло(у меня топленое), чеснок порезать на пополам, опустить в масло, пока он не пустит запах, затем чеснок, удалить.
  • Луковицу порезать на полукольца, пассировать до золотистого цвета!
  • Затем добавить грибы, подождать пока выпариться сок.
  • Посолить, поперчить.
  • Добавить сливки, дать немножечко потушиться, затем добавить сметану и сыр.
  • Перемешать, выключиnm огонь!
  • Подавать с горячей картошечкой и зеленью!