Пирог/киш с курицей и яблоками
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 250 гр.муки(возможно больше)
- 150 гр.маргарина
- 100 мл.холодной воды(5 ст.ложек)
- 1 яйцо
- щепотка соли
- Для начинки:
- 300-400 гр.куриного мяса
- ***************************
- 2 кислых яблока
- 2 средних луковицы
- 1 ч.л.сахара
- ***************************
- 200 гр.сливок(10-15% жирности)
- 4 яйца
- 50 гр.сыра
- соль,перец по вкусу
- 50 гр.сыра для посыпки
Похожее блюдо:
Пирог Миндальный
Способ приготовления:
- Маргарин перетереть с мукой,добавить остальные ингредиенты и замесить нетугое тесто.Если будет мало муки,добавьте.
- Положить на 1 час в холодильник.
- Курицу порезать на небольшие кусочки и обжарить.
- Измельчить лук и натереть на крупной терке яблоко.
- Потушить лук с яблоками и сахаром на растительном масле.Посолите и поперчите по вкусу.
- Венчиком взбить яйца,добавить сливки,50 гр.сыра,соль и перец по вкусу.
- Форму смазать сливочным маслом или маргарином.
- Тесто раскатать и выложить в форму.
- Выложить начинку:
- 1-й слой жареная курица
- 2-й слой лук с яблоками
- Сверху равномерно залить сливочно-яичной смесью.
- Посыпать тертым сыром.
- Поставить в духовку.
- Выпекать 30-40 мин. при температуре 200 гр.
- Приятного аппетита!