Австралийский цыпленок
Время приготовления:
65
Вкусы:
куриный, грибной
Ингридиенты:
- 1 курица, пиво (Лучше всего "Невское") 1 банка, грибы свежие (замороженные) 300 г., замороженный зеленый горошек 1 пакет, морковь 300 г., лук 2 шт., зелень: петрушка, сельдерей, базилик по 1 пучку, чеснок 1-2 зубчика соль, черный перец, 1 стакан смета- ны, немного
Похожее блюдо:
жаркое( один из вариантов)
Способ приготовления:
- Нагреть большую латку, затем нагреть в ней раст. масло и слегка обжарить морковь, лук и грибы, нарезанные кубиками, добавить
- зеленый горошек, подготовленную курицу (Можно целиком, можно
- порезать), слегка посолить и поперчить, положить в латку на
- овощную (Подушку), вылить банку пива и поставить в духовку
- примерно минут на 40-50 (Первые 15 минут на сильном огне без
- крышки, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой), затем
- добавить сметану, порубленную зелень, мелко порезанный чеснок,
- при необходимости досолить и доперчить, томить в духовке еще
- минут 15 до готовности курицы.