Тушеные свиные ребрышки
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 1 кг мясных свиных ребрышек
- 1 стол.ложка меда
- 1 стакан бульона (можна из кубика)
- 2 луковицы
- 1-2 кислых яблока (типа Антоновки)
- 1 стакан сливок
- соль
- 1 стол.ложка растительного или топленого масла
- перец
Похожее блюдо:
"МАКАРОННЫЙ ТОРТИЛЬЯНС"
Способ приготовления:
- Ребрышки порубить на порционные куски. Очень важно купить ребрышки с хорошим куском мяса, иначе это будут "жареные кости"!
- В сковороде разогреть масло. Огонь - максимальный!
- Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой порцию ребрышек и обжарить по 1 мин. с каждой стороны. Затем также вторую порцию и т.д.
- Меда в сковороде после обжаривания почти не останется, но выплавится небольшое количество жира на котором нужно обжарить мелко порезанный лук.
- Ребрышки выложить в казан или сотейник и залить бульоном.
- Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до отделения мяса от костей.
- В процессе тушения минут через 20-30 добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить, поперчить. В результате яблоко должно раствориться в соусе.
- Когда мясо станет мягким влить сливки.
- Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. Можна соус загустить 2 ст.ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розового цвета.
- Подавать ребрышки с овощным гарниром.