Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 1 кг мясных свиных ребрышек
  • 1 стол.ложка меда
  • 1 стакан бульона (можна из кубика)
  • 2 луковицы
  • 1-2 кислых яблока (типа Антоновки)
  • 1 стакан сливок
  • соль
  • 1 стол.ложка растительного или топленого масла
  • перец

Похожее блюдо:
Заурэ краут (или солянка по немецки)

Способ приготовления:

  • Ребрышки порубить на порционные куски. Очень важно купить ребрышки с хорошим куском мяса, иначе это будут "жареные кости"!
  • В сковороде разогреть масло. Огонь - максимальный!
  • Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой порцию ребрышек и обжарить по 1 мин. с каждой стороны. Затем также вторую порцию и т.д.
  • Меда в сковороде после обжаривания почти не останется, но выплавится небольшое количество жира на котором нужно обжарить мелко порезанный лук.
  • Ребрышки выложить в казан или сотейник и залить бульоном.
  • Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до отделения мяса от костей.
  • В процессе тушения минут через 20-30 добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить, поперчить. В результате яблоко должно раствориться в соусе.
  • Когда мясо станет мягким влить сливки.
  • Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. Можна соус загустить 2 ст.ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розового цвета.
  • Подавать ребрышки с овощным гарниром.