Шашлычки с маринованной моццарелой
Вкусы:
нежная, и, легкая, закуска
Ингридиенты:
- Маринад:
- 5 ст.л. оливкового масла
- лимонный сок от 2 лимонов
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 2-3 ч.л. меда
- 0,5 ч.л. семян фенхеля
- 2 ч.л. сухого базилика и орегано (смолотых в ступке)
- Для шашлычков:
- 1 пачка маленьких моццарелок
- помидорки-черри (по количеству моццарелок)
- свежие листики базилика
Похожее блюдо:
Икра баклажанная
Способ приготовления:
- Смешать все ингридиенты для маринада. Поместить моццарелки в чистую банку, залить маринадом. Если маринад не покрывает все моццарелки, то добавить жидкость в которой был сыр. Плотно закрыть банку и хорошенько перемешать. Выдержать в холодильнике минимум сутки.
- На коктейльные палочки насадить листик базилика, затем помидорку черри (если большеваты, то разрезать их на половинки), и в конце насадить моццарелку (если большеваты, порезать попалам).