Каталог » Десерты » Другие десерты » Блины с гляссе

Блины с гляссе

Ингридиенты:

  • смотрите рецепт

Похожее блюдо:
Фаршированный абрикос

Способ приготовления:

  • РЕЦЕПТ: положить в кастрюлю 6 яиц, 2 ч. л. сахара, 14 ч. л. соли, растереть, перемешать с 34 стакана молока, добавить 1 стакан муки и взбить до получения однородного жидкого теста. Накаленные сковороды смазать маслом, налить слой теста в 2—3 мм и обжарить с обеих сторон. Положить на доску. Изжарить 6—8 блинчиков, охладить их и склеить кремом гляссе.
  • Гляссе: в кастрюлю положить 2 ст. л. сахара и 1 яйцо. Подогреть смесь до 45 град., взбить ее до увеличения объема в 2,5—3 раза. Затем охладить, продолжая взбивать. В другой кастрюле разогреть 100 г масла до консистенции густой сметаны, взбить его добела и постепенно влить массу из яйца с сахаром. Общую смесь взбить до образования пышного крема. Можно добавить в крем 1—2 ст. л. сока или сиропа вишни, земляники, клубники или коньяк.