Московский "Нисуаз"
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- маринованный огурец 1 маленький
- картофель отварной 1 шт.
- тунец консервированный 1 баночка
- майонез 5 ст.л.
- каперсы 1 ч.л.
- листья петрушки горсть
- перец белый щепотка
- смесь салатных листьев 100 г
- отваренные вкрутую яйца 2 шт.
- помидоры черри 4 шт.
- лимонный сок и цедра лимона измельченная половина лимона
- масло оливковое 3 ст.л.
- Для маринада
- масло оливковое 2 ст.л.
- уксус винный белый 1 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
Похожее блюдо:
тартар из гречки с овощами с фасолевым соусом
Способ приготовления:
- -Смешать все ингредиенты маринада. Помидоры уложить в вакуумный контейнер, залить маринадом. Закрыть контейнер, вакуумировать и оставить на 1 ч.
- -Петрушку и очищенный огурец измельчить в блендере. Тунец обсушить, размолоть в блендере с петрушкой, огурцом, каперсами, щепоткой соли и белого перца. Добавить майонез и перемешать.
- -Смешать лимонный сок и масло, приправить, соединить с салатными листьями. В центр каждой тарелки поставить мисочку с тун- цом, вокруг разложить помидоры, салат, тонкие ломтики яиц и картофеля.