Каталог » Салаты » Другие салаты » Московский "Нисуаз"

Московский "Нисуаз"

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • маринованный огурец 1 маленький
  • картофель отварной 1 шт.
  • тунец консервированный 1 баночка
  • майонез 5 ст.л.
  • каперсы 1 ч.л.
  • листья петрушки горсть
  • перец белый щепотка
  • смесь салатных листьев 100 г
  • отваренные вкрутую яйца 2 шт.
  • помидоры черри 4 шт.
  • лимонный сок и цедра лимона измельченная половина лимона
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • Для маринада
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • уксус винный белый 1 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.

Похожее блюдо:
Экзотика

Способ приготовления:

  • -Смешать все ингредиенты маринада. Помидоры уложить в вакуумный контейнер, залить маринадом. Закрыть контейнер, вакуумировать и оставить на 1 ч.
  • -Петрушку и очищенный огурец измельчить в блендере. Тунец обсушить, размолоть в блендере с петрушкой, огурцом, каперсами, щепоткой соли и белого перца. Добавить майонез и перемешать.
  • -Смешать лимонный сок и масло, приправить, соединить с салатными листьями. В центр каждой тарелки поставить мисочку с тун- цом, вокруг разложить помидоры, салат, тонкие ломтики яиц и картофеля.