Амаретто.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
очень ароматное, восхитительное печенье

Ингридиенты:

  • Мука - 1 ст.л.
  • Кукурузная мука(или крахмал) - 1 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Цедра лимона(или апельсина) - 1 ч.л.
  • Сахар мелкий - 3/4 ст.
  • Миндаль(или фундук) - 1 ст.(120 гр.)тёртый в муку!
  • Белки яиц - 2 шт.

Похожее блюдо:
Корзиночки с сухофруктами и орехами

Способ приготовления:

  • Миндаль или фундук очистить от кожицы(можно и с ней!),размолоть в муку.
  • Добавить муку,кукурузную муку,корицу,цедру и половину сахара.Всё смешать.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Белки(охлаждённые) взбить до увеличения в 3-4 раза и маленькими порциями ,продолжая взбивать,добавить сахар.До полного растворения сахара и гладкости массы(минут 5).
  • Соединить белки с "сухой смесью",аккуратно и быстро(сверху вниз) перемешать.Тесто готово.
  • Чайной ложкой выкладывать смесь на бумагу для выпечки,на расстоянии друг от друга .(Можно мокрыми руками порционно скатывать шарики-тогда печенье будет более "гладким").
  • Печь ровно 15 минут.
  • Посыпать сах.пудрой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!