Салат с морковкой, баклажаном и сухариками
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
пикантный, морковно-баклажанный, очень вкусный
Ингридиенты:
- баклажан 1 шт.
- морковь 2 шт.
- лук 1 шт.
- сухарики из ржаного хлеба
- чеснок 1 зубок
- зелень укропа
- растительное масло для жарки 2 ст. л.
- майонез 1 ст. л.
- соль
Похожее блюдо:
Салат "Радужный"
Способ приготовления:
- Баклажан очистить( по желанию), я не стала, нарезать кубиками.
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук ( у меня синий) нарезать соломкой.
- Обжарить в небольшом количестве масла сначала баклажан, затем последовательно, лук и морковь. Морковь сильно жарить не надо, пусть только слегка смягчится и останется хрусткой, подсолить, остудить.
- Для сухариков хлеб нарезать кубиками, и обжарить на масле с какой-нибудь милой вашему сердцу приправой. В идеале подойдёт ржаной хлеб, но у меня был серый с тмином, поэтому я не стала посыпать приправами, а только слегка подсолила.
- Перед самой подачей смешиваем салат ( чтобы сухарики не размокли), добавляем раздавленный зубчик чеснока и укроп. Заправляем майонезом, буквально, одну ложку, там ведь уже масло есть.
- Приятного аппетита!