Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » сырники с сушёной клюквой

сырники с сушёной клюквой

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
творожный, нежный

Ингридиенты:

  • пачка творога,1 яйцо,щепотка соли,2 ст.л.сахара,1ст.л. манки,2ст.л.муки,горсть сушёной клюквы,мука для формирования сырников,масло топлёное,сметана,брусничное варенье или соус.

Похожее блюдо:
Сливочный чизкейк с клюквенной начинкой "Красное и белое"

Способ приготовления:

  • Рецепт родился стихийно.Во-первых я тогда болела ангиной и хотелось чего-нибудь мягенького и тёпленького на завтрак,во-вторых мне надоело готовить сырники обычным способом,делая из теста колбаску,развозить муку на столе,а в-третьих сын терпеть не может изюм ни в кексах,ни в куличах,вот и приходится изощряться.Итак,берём творог(я использую обезжиренный,т.к. расставание с фигурой для меня смерти подобно),быстро смешиваем с яйцом,солью,сахаром,манкой,мукой и клюквой(замачивать её предварительно не надо).Я ещё добавляла ванильную эссенцию.Оставляем минут на 10,чтобы манка немного набухла.Затем насыпаем немного муки в какую-нибудь удобную ёмкость,берём столовой ложкой тесто,опускаем его в муку,обваливаем,формируя сырник,обжариваем на топлёном масле(я люблю топлёное масло за то,что оно не дымит).Подаём сырники со сметанкой и любимым вареньем(у меня было брусничное из Икеи)Сырники получаются не такие красивые, может,как приготовленные обычным способом,зато оочень нежные.На здоровье!