Котлетки летние
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный и нежирный
Ингридиенты:
- 1.Мясной фарш, любой-1 кг.
- 2.Лук - 200 гр.
- 3.зелень - 1 пучок
- 4.Кабачок - 300 гр.(или капуста свежая, лучше кочерыжка, которую обычно выбрасываем)
- 5.Помидор - 100 гр.
- 6. соль, специи
- 7.Манка (крупа) - 1 стакан
Похожее блюдо:
Фаршированная рыба (судак или щука).
Способ приготовления:
- В мясной фарш трем на мелкой терке лук, кабачок (или капусту),помидор. Убираем оставшиеся крупные куски, перемешиваем. Мелко режем зелень, добавляем чесночок, соль, специи.
- Добавляем стакан сухой манной крупы и еще раз тщательно перемешиваем. Даем постоять минут 10-15, чтобы манка разбухла.
- Жарим на вмеру разогретой сковородке, по желанию панируя в той же манке или в муке, закрыва крышкой.
- В последнюю минуту крышку открываем и обжариваем изделия до корочки на большом огне очень быстро.