Салатик с пресованной курочкой
Изображение:
Вкусы:
нежный, легкий
Ингридиенты:
- для салата:
- куриное филе
- салат
- батон
- приправка магги
- помидоры черри
- сыр (любой мягкий)
- соль, специи по вкусу
- для соуса:
- сметана 100мл.
- сливки 20%
- приправа для рыбы (только не удивляйтесь она подходит в самый раз)
- усилитель вкуса 2 ст.л.
Похожее блюдо:
салат с копченой курицей
Способ приготовления:
- для начала разберемся с курочкой, ее надо замориновать (соль и специи на вкус, я брала лимонный перчик, хмели сунели, паприку ). она маринуется так часа 2 если время позволяет можно больше. далее обжариваем ее до готовности. и под гнет еще на пару часов.
- Далее у батона срезаем корочку и мякиш нарезаем мелкими кубиками, посыпаем приправкой магги и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла (масла совсем чуть-чуть).
- в салатницу рвем руками салат на небольшие куски, далее сыр нарезанный небольшими кубиками, мясо (его также режем небольшими кусочками, но сильно не мельчим при этом), режем помидорки пополам, засыпаем сухариками. и заливаем соусом. перемешиваем и наслаждаемся приготовленным своими руками шедевром.
- для соуса.
- в сметану добавит усилитель и приправу и долго помешивать пока не раствориться усилитель вкуса развести сливками до состояния жидкой сметаны.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!