Каталог » Салаты » Другие салаты » Салатик с пресованной курочкой

Салатик с пресованной курочкой

Изображение:

Вкусы:
нежный, легкий

Ингридиенты:

  • для салата:
  • куриное филе
  • салат
  • батон
  • приправка магги
  • помидоры черри
  • сыр (любой мягкий)
  • соль, специи по вкусу
  • для соуса:
  • сметана 100мл.
  • сливки 20%
  • приправа для рыбы (только не удивляйтесь она подходит в самый раз)
  • усилитель вкуса 2 ст.л.

Похожее блюдо:
Салат из яиц с сыром

Способ приготовления:

  • для начала разберемся с курочкой, ее надо замориновать (соль и специи на вкус, я брала лимонный перчик, хмели сунели, паприку ). она маринуется так часа 2 если время позволяет можно больше. далее обжариваем ее до готовности. и под гнет еще на пару часов.
  • Далее у батона срезаем корочку и мякиш нарезаем мелкими кубиками, посыпаем приправкой магги и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла (масла совсем чуть-чуть).
  • в салатницу рвем руками салат на небольшие куски, далее сыр нарезанный небольшими кубиками, мясо (его также режем небольшими кусочками, но сильно не мельчим при этом), режем помидорки пополам, засыпаем сухариками. и заливаем соусом. перемешиваем и наслаждаемся приготовленным своими руками шедевром.
  • для соуса.
  • в сметану добавит усилитель и приправу и долго помешивать пока не раствориться усилитель вкуса развести сливками до состояния жидкой сметаны.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!