Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мясное кольцо с перепелиными яйцами

Мясное кольцо с перепелиными яйцами

Изображение:

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • 1 кг. Мясного фарша (лучше свино-говяжий)
  • 250 г. белого хлеба
  • 0,5 л. молока
  • 2 яйца
  • 20 перепелиных яиц
  • 1 пучок петрушки
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 150 г. слоеного бездрожжевого готового теста
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Манты с говядиной

Способ приготовления:

  • Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Отделить белки от желтков; желтки оставить, а белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.
  • Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить.
  • Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить овощи в течении 4 минут, снять с огня и дать остыть.
  • Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.
  • Пергаментную бумагу размером с противень смазать растительным маслом. Выложить на него половину фарша в виде кольца.
  • На кольцо положить перепелиные яйца, стараясь распределить их равномерно. Сверху выложить оставшийся фарш и разровнять поверхность.
  • Тесто раскатать. Вырезать из него 12 полосок шириной 2 см. и длиной соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга (Я края теста подсовывала под мясное кольцо).
  • Из оставшегося теста вырезать листики, прилепить их на полоски (Я приклеивала их желтком). Смазать тесто и открытые места фарша желтком.
  • Выпекать 40 мин. при 200 градусов.
  • Украсить по желанию.