Песочный пирог с заварным кремом и ягодами
Изображение:
Вкусы:
вкусный, полезный, интересный, сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- ТЕСТО :
- желтки яичные 4 шт.
- сахар 3/4 ст.
- сливочное масло 200 гр.
- мука где то 2 ст.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- растительное масло для выпекания
- ЗАВАРНОЙ КРЕМ :
- Молоко 150 мл.
- мука 2 ст.л.
- крохмал 1 ст.л.
- яйцо 1 шт. + молоко 50 мл.
- сахар 200 мл.
- масло сливочное 50 гр.
- ванилин
- Ягоды или фрукты для украеения, у меня красная малина, красная смородина, ежевика, листочки мяты.
Похожее блюдо:
Слоёнчик.
Способ приготовления:
- ТЕСТО :
- Песочное тесто: желтки тщательно растереть с сахаром при помощи миксера.
- Сливочное масло должно быть размягчённым при комнатной температуре.
- Соединить желтки с маслом, просеянной мукой и разрыхлителем, перемешать.
- Скатать тесто в шар, положить в холодильник на 15-20 минут.
- Охлаждённое тесто немного раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить руками по бортикам.
- Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 - 200 градусах, охладить.
- КРЕМ :
- Муку, крохмал, сахар, ванилин соиденить в кастрюльке и перемешать.
- По-немногу добавлять молоко и хорошенько мешать, чтоб небыло комочков.
- Поставить на медленый огонь и варить до загустения, постояно помешивая.
- Яйцо с молоком хорошенько взбить и медленой струйко влить в кастрюльку, не прекращая мешать.
- Дать немного остыть, добавить масло, перемешать.
- СОБИРАЕМ ПИРОГ :
- готовый, холодный корж смазать тёплым кремом по всей поверхности.
- Ягоды и мяту, помыть и поскладать на рушник, чтоб подсохли.
- Ягоды посыпать сверху на крем и украсить листиками мяты.
- Можна подавать к столу
- Если надо, то хранить в холодильнике.
- Всем приятного апетита !!!