Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Песочный пирог с заварным кремом и ягодами

Песочный пирог с заварным кремом и ягодами

Изображение:

Вкусы:
вкусный, полезный, интересный, сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО :
  • желтки яичные 4 шт.
  • сахар 3/4 ст.
  • сливочное масло 200 гр.
  • мука где то 2 ст.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • растительное масло для выпекания
  • ЗАВАРНОЙ КРЕМ :
  • Молоко 150 мл.
  • мука 2 ст.л.
  • крохмал 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт. + молоко 50 мл.
  • сахар 200 мл.
  • масло сливочное 50 гр.
  • ванилин
  • Ягоды или фрукты для украеения, у меня красная малина, красная смородина, ежевика, листочки мяты.

Похожее блюдо:
Торт-пирог мандариновый "Ну о-очень большой!"

Способ приготовления:

  • ТЕСТО :
  • Песочное тесто: желтки тщательно растереть с сахаром при помощи миксера.
  • Сливочное масло должно быть размягчённым при комнатной температуре.
  • Соединить желтки с маслом, просеянной мукой и разрыхлителем, перемешать.
  • Скатать тесто в шар, положить в холодильник на 15-20 минут.
  • Охлаждённое тесто немного раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить руками по бортикам.
  • Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 - 200 градусах, охладить.
  • КРЕМ :
  • Муку, крохмал, сахар, ванилин соиденить в кастрюльке и перемешать.
  • По-немногу добавлять молоко и хорошенько мешать, чтоб небыло комочков.
  • Поставить на медленый огонь и варить до загустения, постояно помешивая.
  • Яйцо с молоком хорошенько взбить и медленой струйко влить в кастрюльку, не прекращая мешать.
  • Дать немного остыть, добавить масло, перемешать.
  • СОБИРАЕМ ПИРОГ :
  • готовый, холодный корж смазать тёплым кремом по всей поверхности.
  • Ягоды и мяту, помыть и поскладать на рушник, чтоб подсохли.
  • Ягоды посыпать сверху на крем и украсить листиками мяты.
  • Можна подавать к столу
  • Если надо, то хранить в холодильнике.
  • Всем приятного апетита !!!