Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Яблоки в сиропе (на зиму)

Яблоки в сиропе (на зиму)

Изображение:

Вкусы:
десерт, компот

Ингридиенты:

  • Яблоки
  • для сиропа:
  • 3 л. воды
  • 400 гр сахара

Похожее блюдо:
Овощное ассорти "Джардиньера"

Способ приготовления:

  • Яблоки моем, выбираем небольшие (твёрденькие) без изьянов.
  • Яблоки слаживаем в стерилизованные 3л. банки на 1/3(я на 3/4). Яблоки залить кипятком до верха и оставить до полного остывания(я на ночь). Воду слить, добавить сахар, закипятить. Сразу залить яблоки сиропом до самого верха и закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Такие яблочки замечательно хранятся. Зимой дети едят с удовольствием и яблоки и компот из разбавленного кипячёной водой сиропа.