Яблоки в сиропе (на зиму)
Изображение:
Вкусы:
десерт, компот
Ингридиенты:
- Яблоки
- для сиропа:
- 3 л. воды
- 400 гр сахара
Похожее блюдо:
Овощное ассорти "Джардиньера"
Способ приготовления:
- Яблоки моем, выбираем небольшие (твёрденькие) без изьянов.
- Яблоки слаживаем в стерилизованные 3л. банки на 1/3(я на 3/4). Яблоки залить кипятком до верха и оставить до полного остывания(я на ночь). Воду слить, добавить сахар, закипятить. Сразу залить яблоки сиропом до самого верха и закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Такие яблочки замечательно хранятся. Зимой дети едят с удовольствием и яблоки и компот из разбавленного кипячёной водой сиропа.