Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Чили кон карне. (Chilli con carne).

Чили кон карне. (Chilli con carne).

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр. говяжьего фарша или фарш из индейки.
  • 1 больш. луковица.
  • 1 мал. перчик чили.
  • 5-6 зубчиков чеснока.
  • 800 гр. томатов в с/с.
  • 150 мл. бульона или воды.
  • 10 гр. хорошего горького шоколада.
  • 1 б. конс. красной фасоли в с/с.
  • 1 палочка корицы.
  • 1 ч.л. сладк. паприки, 1 ч.л. зиры, щепотка молот. кориандра.

Похожее блюдо:
Луковое мясо

Способ приготовления:

  • Луковицу кубиком, чеснок и перец чили измельчить. Лук, чеснок и чили обжарить на растит. масле 5 мин., добавить фарш, специи (сладк. паприку, зиру, кориандр) и обжар. 10 мин. Помидоры размять вилкой или порезать и вместе с соком добавить к фаршу, туда же бульон или воду, шоколад, палочку корицы и соль по вкусу, перемешать. Тушить на маленьком огне под крышкой 30 мин. Затем добавить фасоль и тушить ещё 30 мин.
  • Подавать с лепёшками тортильяс.
  • Приятного аппетита!!!