Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ

ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 5 яиц
  • 6 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Для прослойки основы:
  • абрикосовый джем
  • Для пропитки коржей и украшения торта:
  • 1 банка (850 г) консервированных персиков
  • 10 г желатина
  • Для крема:
  • 200 г творога
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г сливок
  • 450 г йогурта(у меня был с кусочками персиков)
  • 20 г желатина
  • 4-5 ст.л. сахара

Похожее блюдо:
Профитроли с манговым кремом и шоколадом "Три имбирьки" приготовленные для дуэли с моей Любимкой.

Способ приготовления:

  • Сначала надо испечь бисквит. Печь лучше на день раньше.
  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • Взбить желтки до увеличения объёма и до побеления. В конце взбивания добавить около 2/3 всего сахара.
  • Холодные белки взбивать сначала на небольшой скорости, а когда белки образуют пену, увеличить обороты миксера. В конце взбивания добавить оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.
  • Муку просеять с разрыхлителем. К взбитым желткам добавить половину взбитых белков, смешать аккуратно. Добавить к яичной смеси всю муку и смешать лопаточкой. Потом добавить оставшиеся белки и смешать до однородности. Выпекать на застеленным пергаментом противне(у меня размер 21*32) при темп. 180 С 10-12 минут.
  • Я готовила этот торт в форме диаметром 22 см. Испеченный бисквит нарезать на полоски шириной 3 см. Так как бисквит получился шириной 18 см, то полосок вышло 6. Нарезанные полоски смазать абрикосовым джемом и свернуть все полоски по очереди в рулет. Должен получиться корж чуть меньшего диаметра, чем диаметр формы. Оставить корж, чтобы немножко подсох.
  • крем: Взбить сливки с сахаром. Творог, ванильный сахар растереть, добавить йогурт и сливки. Желатин для крема замочить в сиропе для персиков и дать ему набухнуть.
  • Нагреть желатин в микроволновке до растворения. Добавить желатиновый раствор в творог и взбить все вместе.
  • Корж пропитать сиропом от персиков.
  • Крем выложить с боков и сверху коржа. Разровнять и поставить в холодильник для застывания.
  • Персики порезать на дольки и выложить на застывший крем. Желатин замочить в оставшемся сиропе(150 г), дать набухнуть и нагреть до растворения. Залить повехность торта желатином. И опять в холодильник для застывания.
  • Приятного аппетита!!!