Салат а-ля Цезарь по-миланский
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
супер
Ингридиенты:
- 3-4 листа салата айсберг
- 100 гр помидор черри
- 100-120 гр отварной,запеченной или обжаренной курицы
- 1/2 спелого авокадо
- горсть чесночных сухариков
- несколько кусочков бекона
- 1-2 ст л пармезана
- Заправка:
- 70 мл растит или оливкового масла
- 2 филе анчоуса
- 2 зб чеснока
- 2 ст л пармезана
- 2 ст л лимон сока
Похожее блюдо:
салат из фасоли, типа лобио
Способ приготовления:
- В блендере взбиваем ингредиенты для заправки до однородности
- Рвем салатные листья,сверху выкладываем порезанные на пополам помидорки и кубиками курицу,равномерно поливаем заправкой
- авокадо чистим и режем не мелким кубиком,чуть солим, сбрызгиваем лимон соком и перемешиваем. Выкладываем на наш салат
- Обжарить кусочки бекона
- Сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем бекон
- Приятного аппетита!!