Пряное имбирное печенье

Изображение:

Вкусы:
вкусный пряный

Ингридиенты:

  • 270г муки
  • 100г маргарина
  • 130г коричневого сахара
  • 130г меда (у меня гречичный)
  • 1 яйцо
  • 1ч.лож. разрыхлителя
  • 1ч.лож. молотого имбиря
  • 1ч.лож. молотой корицы
  • 0,5ч.лож. молотого мускатного ореха
  • 1/4ч.ло. соли
  • 1ч.лож. коньяка
  • обычный белый сахар для обсыпки

Похожее блюдо:
Печенье песочное "Подсолнух"

Способ приготовления:

  • Маргарин взбить с сахаром, добавить мед, яйцо и коньяк. Взбить до однородной массы.
  • Муку просеять с солью, разрыхлителем и специями. Всыпать в масляную смесь и вымесить.
  • Убрать массу на некоторое время в холодильник.
  • Скатать шарики, размером с грецкий орех или чуть больше, обвалять в сахаре.
  • Выкладывать на застеленный бумагой для выпечки противень.
  • Выпекать при 180 градусах 15 минут.