Острая закуска с БАКЛАЖАН.
Время приготовления:
0
Вкусы:
острая, в меру ядрённая закуска
Ингридиенты:
- Ингредиенты: 1 кг. баклажан; 1 головка чеснока; 2-3 стручка жгучего перца пеперони (или 1 ч. неполную ложку сухого красного перца); 1ч. ложка сухой паприки (для цвета); 200 гр. подсолнечного; 200 гр. стакан 6% уксуса (желательно конечно 9%)
- 4 ст.ложки соли; 1ч. ложка сахара.
Похожее блюдо:
Паштет с красным вином
Способ приготовления:
- Баклажаны моем, срезаем кончики и режим их поперёк ножом примерно по 7-8 мм толщиной дольки.
- Далее берём глубокую кастрюлю, наливаем туда 2 литра простой холодной воды из под крана (кто боится примените кипячённую - охлаждённую) бросаем туда 4 ст. ложки соли, с горкой ... и размешиваем её до полного растворения. Затем помещаем туда горизонтально порезанные баклажаны, кладём в кастрюлю подходящюю тарелку и ставим на неё груз, в виде полуторалитровой банки с водой. И так оставляем на 2 часа, дабы баклажанчики успели просолиться.
- По истечении 2 часов сливаем воду с кастрюли, ставим на плиту сковородку, разогреваем на ней масло и начинаем обжаривать просоленные баклажаны с двух сторон. Масла уходит много.
- Когда поджарили все баклажаны, приступаем к заготовке приправы. Чистим чеснок и давим его в отдельную мисочку. Туда же бросаем помытый, вычищенный от семян и мелко порезанный пеперони, 1 чайную (с горкой) ложку сухой паприки, 1 чайную ложку сахара и льём 200 гр. уксуса. И всё это перемешиваем. Теперь подыскиваем подходящую чистую баночку с крышкой. Подыскали? Отлично. Теперь берём двумя пальчиками поджаренную дольку баклажанчика, обмакиваем его в приготовленной приправе и бросаем аккуратненько в баночку.
- Положив в банку примерно один слой баклажан, бросаем туда одну ложечку приправы и разравниваем. И так чередуя, заполняем баночку до конца.
- Также нужно переодически утрамбовывать баклажанчики в баночке. В моём случае это давилка для картошки, которая
- прекрасно проходит во внутрь банки. Оставшуюся приправу нужно также поместить в банку.
- Когда вы заполните такую красивую баночку баклажанчиками под завязку, закройте её крышечкой и поставить в
- холодильник, забыв о них дня на 2-3, чтобы настоялись. В таком виде баклажаны могут храниться до 2 месяцев. В чём конечно я очень сомневаюсь. Так как думаю что они уйдут у вас гораздо раньше. Хороши эти баклажанчики и под водочку, и под пюре картошечку, и под всё остальное. Желаю вам удачи в их приготовлении.