Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Морковный кексик

Морковный кексик

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежный, и, очень, вкусный

Ингридиенты:

  • Кефир (3,2%) - 1 стакан
  • Манная крупа - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 1/2 пакетика (5 гр.)
  • Морковный сок - 3 ст.л.
  • Сахарная пудра для обсыпки

Похожее блюдо:
пицца на любой вкус

Способ приготовления:

  • Начинаем...
  • В кефир всыпать крупу и муку, все хорошо взбиваем миксером, далее добавляем яйца и также все хорошо взбиваем.
  • Оставляем на 10 минут "отдохнуть". Затем добавляем сахар, разрыхлитель и морковный сок - опять все взбиваем миксером до однородной массы.
  • Форму для выпечки кекса смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой.(У меня прямоугольная форма размером 11х24, меньше брать не советую, т.к. изначальный объем теста занимает 1/2 формы, а в процессе выпечки поднимается ровно вдвое).
  • Итак... тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 190-200* примерно 50 минут.
  • Готовность кекса определяем деревянной палочкой.
  • После выпечки аккуратно вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного всем аппетита !