Морковный кексик
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежный, и, очень, вкусный
Ингридиенты:
- Кефир (3,2%) - 1 стакан
- Манная крупа - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Разрыхлитель теста - 1/2 пакетика (5 гр.)
- Морковный сок - 3 ст.л.
- Сахарная пудра для обсыпки
Похожее блюдо:
пицца на любой вкус
Способ приготовления:
- Начинаем...
- В кефир всыпать крупу и муку, все хорошо взбиваем миксером, далее добавляем яйца и также все хорошо взбиваем.
- Оставляем на 10 минут "отдохнуть". Затем добавляем сахар, разрыхлитель и морковный сок - опять все взбиваем миксером до однородной массы.
- Форму для выпечки кекса смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой.(У меня прямоугольная форма размером 11х24, меньше брать не советую, т.к. изначальный объем теста занимает 1/2 формы, а в процессе выпечки поднимается ровно вдвое).
- Итак... тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 190-200* примерно 50 минут.
- Готовность кекса определяем деревянной палочкой.
- После выпечки аккуратно вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
- Приятного всем аппетита !