торт НЕКТАР

Вкусы:
медовый, нежный

Ингридиенты:

  • 1.5 стакана муки,3.5 столовых ложки сахара,4.5 столовых ложки меда,2 яйца,14 чайной ложки соды,погашенной лимонным соком.Для крема сметана и сахар по вкусу или любой другой крем,но не шоколадный.

Похожее блюдо:
Миндальные пальчики

Способ приготовления:

  • Все для ткста взбивать в миксере несколько минут,выложить в сазанную форму,обсыпанную манной крупой,выпекать при 180 градусах,проверяя готовность деревянной палочкой.Остудить на решетке,вынув из формы.Остывший корж разрезать и прослоить кремом,дать постоять часа 2,чтобы пропитался.Верх смазать этим же кремом и можно посыпать крошками из печенья или орехами.Я пеку в большой по диаметру форме,поэтому делаю вторую порцию теста,пока печется первая и коржи не разрезаю,а просто несколько раз прокалываю вилкой или срезаю верхушку нижнего коржа,используя ее для посыпки(немного пдсушить в духовке).Пробовала с разными кремами,но со сметанным вкуснее всего.