торт НЕКТАР
Вкусы:
медовый, нежный
Ингридиенты:
- 1.5 стакана муки,3.5 столовых ложки сахара,4.5 столовых ложки меда,2 яйца,14 чайной ложки соды,погашенной лимонным соком.Для крема сметана и сахар по вкусу или любой другой крем,но не шоколадный.
Похожее блюдо:
Миндальные пальчики
Способ приготовления:
- Все для ткста взбивать в миксере несколько минут,выложить в сазанную форму,обсыпанную манной крупой,выпекать при 180 градусах,проверяя готовность деревянной палочкой.Остудить на решетке,вынув из формы.Остывший корж разрезать и прослоить кремом,дать постоять часа 2,чтобы пропитался.Верх смазать этим же кремом и можно посыпать крошками из печенья или орехами.Я пеку в большой по диаметру форме,поэтому делаю вторую порцию теста,пока печется первая и коржи не разрезаю,а просто несколько раз прокалываю вилкой или срезаю верхушку нижнего коржа,используя ее для посыпки(немного пдсушить в духовке).Пробовала с разными кремами,но со сметанным вкуснее всего.